2019-09-18 06:17:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:俄媒称,员工数量的增长将使俄罗斯成为继欧洲和北美之后的华为第三大海外研发中心集中地。华为希望与俄罗斯科学界、大学和其他研究中心密切合作。
论坛资讯   與此同時,因應赤鱲角機場落成而需要增加額外的專利客運服務,九巴於是以「龍運巴士」(LongwinBus)的名義競投這一組別的巴士專營權,並且中標,隨即開辦多條行走新界區與新機場之間的巴士路線,其後路線網絡更因應需要而擴展至連接新界多區之間(將軍澳除外)。 武汉女人   天宫一号跨越式登场  随着空间交会对接技术的攻克,中国载人航天工程不再是神舟飞船的“独角戏”,而开始了神舟、天宫的“双人舞”。 母婴在线 1-6月份,全国规模以上工业企业实现营业收入同比增长%,实现利润总额同比下降%。 创业资讯 石板房 论坛资讯 商南县 创业 三星大厦

参考消息网8月16日报道 俄媒称,华为计划将俄罗斯研发中心的员工数量增加近3倍。到2019年底,该公司打算招聘500名员工,在5年内延揽1000多位新专家。

据俄罗斯《导报》网站8月15日报道,消息人士称,华为目前在俄罗斯已经设有多个研发中心。到今年年底,华为计划开设3个新的研发中心,但消息人士没有说明具体是在哪些城市。据介绍,员工数量的增长将使俄罗斯成为继欧洲和北美之后的华为第三大海外研发中心集中地。华为希望与俄罗斯科学界、大学和其他研究中心密切合作。消息人士没有透露新员工将负责哪些业务。

俄罗斯科学院系统编程研究所所长阿鲁琼·阿韦季相指出,人才不足是全球IT业面临的主要问题。华为将俄罗斯视为人才储备库,它已经吸引了不少研发人员。俄罗斯有操作系统研发等符合华为当前需求的系统编程人才。他认为,1500名研发人员对俄罗斯市场来说也是个巨大的数字,因此希望华为会培养人才,而非只是高薪从俄罗斯公司挖走员工。

俄罗斯平台公司执行总裁弗拉基米尔·鲁巴诺夫表示,很多国家都愿意吸引外国公司设立研发中心,俄罗斯也是如此。这对俄罗斯有利,因为俄罗斯专业人才有机会在世界规模的项目中学习,而且还能赚外国的薪水。鲁巴诺夫指出,重要的是应避免研发人才外流,虽然他觉得很难想象俄罗斯人会移民到中国去。俄罗斯软件公司的管理层可能要头疼了——不得不参加抢人才大战。它们不得不留住关键员工,提高他们的工资。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。